1 er a la Super Manche A
1 er Classement après les supers Manches
1 er a la Finale

Trophée Kart Mag 2024 à Varennes: Résultat des essais chronométrés

Mike Meynard en Mini 60, Owen Baroni en Nationale, Clovis Nougueyrede en Senior IAME, Gaspard Simon en Senior Rotax, Loïc Navarro en Master, Franck Aymard en Gentleman, Nicolas Masle en KZ2, Pierre Bourgeois en KZ2 Master et Thomas Bailly en KZ2 Gentleman ont réalisé les meilleurs temps de leur catégorie respective aux essais chronométrés officiels.

Découvrez les résultats: Mini 60NationaleSeniorMaster-GentlemanKZ2KZ2 Master – Gentleman

Nicolas Masle (KZ2)

Trophée Kart Mag 2024 à Varennes sur Allier: Résultats des manches de qualification

Après les essais chronométrés du matin, pas moins de 25 manches de qualification ont eu lieu ce samedi 13 juillet sous le soleil de Varennes sur Allier. Le spectacle fut à la hauteur de l’événement, avec une journée qui s’est terminée par un concert avec le groupe Sitting Rock, un feu d’artifice, un tirage au sort avec de nombreux lots et le traditionnel cocktail.

Trophee Kart Mag 2024 a Varennes sur Allier-Resultats des manches de qualificationVoici les résultats à l’issue des manches de qualification: Mini 60NationaleSeniorKZ2Master-GentlemanKZ2 Master-Gentleman

Trophée Kart Mag 2024 à Varennes: Résultats après les super manches

Ce sont encore 300 pilotes environ qui ont disputé dimanche matin les super manches dans leur catégorie respective. On connaît désormais les pilotes finalistes, notamment dans les groupes où le nombre de concurrents était supérieur à 36. Des finales B seront organisées pour les non-qualifiés.

Trophee Kart Mag 2024 a Varennes-Resultats apres les super manches-1Découvrez les résultats… Mini 60NationaleSeniorMaster-GentlemanKZ2KZ2 Master Gentleman

Trophée Kart Mag 2024 à Varennes: Les résultats des finales

Mike Meynard en Mini 60, Paul Dussart en Mini Rookie, Matthéo Dauvergne en Nationale, Clovis Nougueyrede en Senior IAME, Gaspard Simon en Senior Rotax, Julien Soulié en Master, Franck Aymard en Gentleman, Nicolas Masle en KZ2, Pierre Bourgeois en KZ2 Master et Emmanuel Galichon en KZ2 Gentleman ont remporté la 25e édition du Trophée Kart Mag à Varennes sur Allier, en ce jour de fête nationale, 14 juillet 2024.

Trophee Kart Mag 2024 a Varennes-Les resultats des finales

Trophée Kart Mag: Nicolas Masle gagne son duel face à Malo Bolliet en KZ2

A l’aube de la finale, Nicolas Masle faisait clairement figure de favori après sa pole position et ses victoires dans ses deux manches puis en super manche. Mais Malo Bolliet, vainqueur d’une manche le samedi, s’est montré particulièrement menaçant le dimanche après-midi dans la foulée d’un succès dans sa super manche.

Trophee Kart Mag-Nicolas Masle gagne son duel face a Malo Bolliet en KZ2-1Troisième dans le premier tour, il doublait rapidement Hubert Petit pour se lancer à l’assaut de Masle qui avait pourtant pris une petite avance. Meilleur tour en poche, Bolliet finissait par réaliser la jonction et prenait l’avantage dans le 17e des 20 tours de course.

Dans un grand jour, Nicolas Masle parvenait à réaliser un dépassement in extremis dans le droit très rapide de Varennes avant le freinage du pylône. Frissons garantis ! Masle gardait 2 dixièmes d’avance sur Bolliet pour s’imposer.

Trois pilotes se sont affrontés pour la 3e marche du podium. Antoine Broggio a longtemps cru pouvoir se l’accaparer après son attaque victorieuse sur Hubert Petit. C’était sans compter sur un avion nommé Jérémy Potain. Revenu de la 13e place, il doublait Petit puis Broggio pour s’assurer la 3e place.

Trophee Kart Mag-Nicolas Masle gagne son duel face a Malo Bolliet en KZ2-2Bien parti, le Belge Thomas Cypers s’est fait décrocher du groupe de poursuivants, mais assurait une honorable 6e place devant Alexis Garcia qui a gagné son duel avec Florian Quibel, au moment où Quentin Pages abandonnait ses espoirs de top-8.

Corentin Rousseau accédait à la 9e place devant Noé Munnier. Déception pour Loïc Vindice, qui a trop vite abandonné alors qu’il partait 3e et visait le podium. Louis Delmas, 4e aux chronos pour sa première apparition sur le trophée en KZ2, n’a pas vu non plus l’arrivée.